Tomates cerises et portobellos rôtis
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 8 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Josée Robitaille vous propose cette recette parfaite pour composer un menu sans viande.
Servez ce plat en accompagnement avec la polenta poêlée et la sauce rosée aux haricots blancs et à l’ail rôti.
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Dans une petite poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile et ajoutez les épices. Mélangez-les et retirez la poêle immédiatement du feu.
Mettez les quartiers de portobello dans un bol et versez l’huile épicée dessus. Mélangez bien, puis disposez les champignons sur une plaque à pâtisserie, côté arrondi vers le bas.
Ajoutez les grappes de tomates sur la plaque et arrosez-les légèrement d’huile d’olive. Salez. Faites cuire les légumes au centre du four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et les tomates, attendries.
Garnissez-les de pousses de roquette.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tomates cerises et portobellos rôtis.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire La batterie de cuisine de base
Les pièces de batterie de cuisine représentent un investissement important qui en vaut grandement la peine.
2 minutes 1 seconde
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.