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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez et saupoudrez de sucre le fond et les parois d’un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.

    3. Dans un grand bol, mélangez au fouet l’œuf, le zeste et le jus d’orange et l’huile. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez délicatement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humide.

    4. Ajoutez les canneberges et les noix. Répartissez la pâte dans le moule.

    5. Faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir sur une grille. Démoulez et coupez en tranches.

Note de fin

Si les canneberges ne sont pas décongelées, prévoyez jusqu’à 20 minutes de plus pour la cuisson.

Conservation

Le pain aux canneberges se congèle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    43 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

(17 notes)
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