Vous naviguez sur le site Mordu

Citron et pavot : il n’y a pas meilleur duo!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. À l’aide d’une râpe fine, zestez les citrons au-dessus d’un grand bol. Pressez les agrumes pour obtenir environ 75 ml (⅓ tasse) de jus. Versez le jus dans le bol (voir NOTE).

    3. Ajoutez les œufs, 180 ml (¾ tasse) de sucre et l’huile. À l’aide d’une fourchette, mélangez.

    4. Incorporez la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

    5. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou beurré, et saupoudrez de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

    6. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    7. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Si vos deux citrons ne fournissent pas 75 ml (⅓ tasse) de jus, complétez tout simplement avec de l’eau. Si vous avez trop de jus de citron, ajoutez-le à un pichet d’eau pour en faire une délicieuse et rafraîchissante boisson citronnée.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 236 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 166 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(56 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes