Rouleaux de printemps au crabe et algues du Québec
- Préparation
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Égouttez bien le crabe.
Dans un bol, mélangez le crabe, les herbes et la mayonnaise. Réservez le mélange.
Préparez un bol d’eau pour y tremper les feuilles de riz.
Trempez rapidement une feuille de riz dans l’eau et posez-la sur un linge propre.
Au centre de la feuille de riz, mettez une feuille de laitue Boston, et ajoutez-y un peu de salade d’algue ainsi que du mélange de crabe.
Rabattez les extrémités vers le centre et roulez la feuille sur elle-même.
Préparez un rouleau à la fois.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.