Salade de betteraves
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une entrée à la fois simple et raffinée qui vous fera voir la vie en rose!
Préparation
Coupez les betteraves et la pomme en dés et déposez-les dans un grand bol.
Coupez grossièrement les pacanes et hachez le persil.
Dans le bol, ajoutez les pacanes, le persil, les canneberges, le vinaigre, l’huile, le sirop d’érable et le sel. Mélangez pour bien enrober la salade.
Émiettez le fromage feta sur la salade et servez.
Note de fin
Pour les betteraves cuites : vous en trouverez à l’épicerie, emballées sous-vide, dans la section des fruits et légumes. Vous pouvez aussi acheter des betteraves crues et les faire cuire vous-même. Déposez-les entières dans une casserole moyenne, couvrez-les d’eau, portez à ébullition et faites-les cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Faites refroidir les betteraves dans un bain d’eau glacée et pelez-les avant de les utiliser.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 304 calories
- 6 grammes de protéines
- 19 grammes de lipides
- 31 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 534 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Cupcake au chocolat et à la courgette
Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!
1 minute 32 secondesRecette Houmous à la betterave
À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!
1 minute 1 secondeRecette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondes