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Choisissez vos fromages préférés en mélangeant les variétés : une pâte ferme, une pâte semi-ferme et un cheddar vieilli. Les croûtes des fromages sont toujours comestibles et apporteront beaucoup de saveurs à la fondue.

Préparation

    1. Combinez les fromages dans un bol avec la fécule. Mélangez bien.

    2. Frottez le fond d’une casserole avec l’ail (voir NOTE).

    3. Ajoutez le vin blanc et chauffez le tout. Dès l’apparition des premiers bouillons, réduisez le feu au minimum et ajoutez les fromages.

    4. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois, en raclant bien le fond, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et que l’appareil soit lisse.

    5. Maintenez la fondue au chaud et servez-la avec du poivre en mignonnette, des cubes de pain, des charcuteries, des raisins, des champignons ou du brocoli.

Note de fin

Si vous aimez le goût de l’ail, laissez la gousse dans la casserole.

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Photo : Radio-Canada

Note globale

4.5

(2 notes)
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