Burritos aux haricots noirs et à l’érable
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, mettez les dés de patate douce, puis versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et le sirop d’érable. Mélangez.
Étendez le mélange sur la plaque, puis salez et poivrez.
Faites cuire au four 10 minutes. Remuez à l’aide d’une spatule. Poursuivez la cuisson sous le gril (broil) 2 minutes en surveillant bien ou jusqu’à ce que les patates soient dorées.
Entre-temps, dans une grande poêle chauffée à feu moyen-vif, mettez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile pour y faire revenir l’oignon, le cumin et l’assaisonnement au chili pendant. Ajoutez l’origan, les haricots noirs, l’eau et les tomates. Poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Étendez 15 g (1 c. à soupe) de yogourt nature (ou de crème sure) au centre d’une tortilla. Déposez le quart du mélange de haricots noirs, puis le quart des patates douces. Garnissez de tranches d’avocat et de coriandre. Arrosez d’un quartier de lime et d’huile piquante, si désiré.
Refermez chaque burrito en repliant les deux extrémités de la tortilla sur la garniture, puis en roulant pour former un chausson fermé.
Note de fin
Il existe quatre couleurs de sirop d’érable : doré (goût délicat), ambré (goût riche), foncé (goût robuste) et très foncé (goût prononcé).
Conservation
Une fois la conserve de sirop d’érable ouverte, il est recommandé de l'entreposer au frais dans un contenant hermétique.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.