Sauce chili thaï sucrée
Sauce chili thaï sucrée
On l’aime
Pour sa touche sucrée et à peine pimentée. À base de piment chili et d’ail, elle donne aux plats thaïlandais un petit goût de « revenez-y », sans mettre le feu à la bouche.
On la trouve
À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.
On la conserve
Plusieurs mois au réfrigérateur.
On la cuisine
Dans une salade de vermicelles, une soupe asiatique, une sauce pour rouleaux impériaux, sur des légumes cuits à la vapeur ou pour « pimper » une mayonnaise.
Recettes
Recette Recette Pilons de poulet à l’ananas à la plaque
Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!
Recette Cup-a-Soup à l’asiatique
Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!
Recette Trio de tacos
Recette Wraps de laitue à la thaïe
Vous serez emballé par ces petits wraps végé colorés.
1 minute 21 secondesRecette Jambonnettes de poulet
Recette Tempeh à la sauce aux arachides et salade de bok choy sucrée-salée
Cette recette est encore plus délicieuse lorsqu’elle est servie avec des vermicelles de riz, des nouilles ramen ou du riz à sushi.
1 minute 41 secondesRecette Pâtés de crabe croustillants de Bob l’éponge
Vous avez toujours rêvé de pouvoir goûter le burger de l'émission Bob l'éponge? C'est maintenant possible, puisque Mordu a mis la main sur la recette secrète de M. Krabs. Faites comme Patrick Étoile de mer et dégustez-en autant que vous le désirez!
Recette Salade de nouilles udon aux edamames
Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!
1 minute 9 secondesRecette Poulet au prosciutto sucré-salé
Pendant la cuisson du poulet, dressez la table avec une jolie nappe, allumez une chandelle et préparez une salade. Avec une baguette de pain et une bonne bouteille de vin, votre soirée est sur les rails, promis!
Recette Sandwichs bánh mì
J’ai habité pendant quelques années directement en face d’un resto à bánh mì. Résultat : j’ai encore parfois des rages de ce sandwich viet! Voici comment j’arrive à assouvir mes envies sans avoir à faire un long détour vers mon ancien quartier.
Recette « Scorpions » de crevettes persillés
C’est par hasard que Jérémie Jean Baptiste a découvert la cuisson des crevettes en forme de scorpion. Mais quelle bonne manière d’épater les invités! Il accompagne les siennes de deux sauces.