Quoi cuisiner en mai?
Le mois de mai est très intéressant en cuisine, puisque plusieurs légumes locaux arrivent dans les marchés!
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Voici des conseils pratiques pour apprivoiser votre friteuse à air chaud.
Ici, on vous explique les causes potentielles des maux de tête liés à la consommation d'alcool et on vous donne des pistes de solutions pour les éviter.
Règle générale, la cuisson en tournebroche est un mode de cuisson lent. Cette méthode assure une cuisson homogène et rend les aliments plus savoureux et tendres.
Il y a plusieurs techniques de cuisson pour le homard. La plupart des gens le poche, d'autres aiment le cuire à la vapeur, mais il est aussi possible de le griller au barbecue. Voici comment s’y prendre!
La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.
Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.
Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.
La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.
Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.
Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Ces guédilles au homard et au pamplemousse sont parfaites pour recevoir!
Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!
Comme le homard est un produit coûteux, on s'assure qu'il n'y a pas de perte : on utilise à la fois la carcasse et la chair lors de la cuisson.
La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!
Une recette gastronomique digne du roi des crustacés!
Il faut se rappeler qu’on mange d’abord avec les yeux! Si une assiette attire notre attention, c’est certain qu’on va la manger avec plus d’appétit.
La cuisson d’une grosse pièce de viande est parfois intimidante. Vous ne voulez plus cuisiner une viande coriace comme une semelle de botte? Voici comment obtenir un rôti tendre et juteux à tout coup.
Révélation d’un secret bien gardé : le pain brioché, c’est de la brioche en forme de pain. Quelle est la différence entre du pain et du pain brioché? C’est la combinaison de lait, d’œufs, de sucre et de beurre que l’on trouve dans le pain brioché qui le différencie d’une miche ordinaire.
Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!
Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.
Les deux candidats doivent réaliser un club sandwich au homard en version gastronomique.
Un appel au boycottage des épiceries de la chaîne Loblaw au mois de mai fait de plus en plus de bruit. Plusieurs consommateurs appuient ce mouvement pour exprimer leur frustration face à la flambée des prix des aliments.
« Les gens du Lac peuvent être fiers. On a besoin d'exemples comme toi », mentionne Colombe à Brenda.
Tous les ménages le constatent : le prix des aliments grimpe en flèche depuis la pandémie. Cependant, alors que l’inflation laisse peu de répit aux clients des épiceries, elle touche moins durement les paniers bio.
Si vous faites votre épicerie chez Atlantic Superstore, vous avez sans doute remarqué des changements aux caisses et à l’entrée des magasins.
Un incident met en péril les crèmes brûlées de Sébastien à cinq minutes de la fin de la compétition.
La saison de la crème glacée est à nos portes. Ce petit plaisir coupable, dessert par excellence de l'été, peut-il être santé? L'équipe d'En direct en discute avec le docteur en nutrition Hubert Cormier, qui en profite pour faire les distinctions entre la crème glacée, le lait glacé et le sorbet.
Dans cette capsule, on vous propose des alternatives qui rendront votre vin froid en un rien de temps!
Tu visites trop souvent le restaurant libanais du coin? Cet été, Marc te propose de te régaler à la maison avec sa recette de poulet BBQ shish-taouk.
Le restaurant pancaribéen de Paul Toussaint est reconnu pour son poulet jerk, symbole culinaire des Caraïbes.
Geneviève part en randonnée et prépare des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée.