Vous naviguez sur le site Mordu

Page d’accueil de Mordu

Bloc à la une

  • Inspiration

    13 recettes fraîches à base de crevettes nordiques

    Explorez notre sélection de recettes mettant en valeur ces succulentes crevettes locales, et découvrez des plats simples à réaliser qui étonneront vos convives.

    Recette de toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    3 menus pour célébrer la fête des Mères

    Pour vous simplifier la tâche et pour vous assurer de bien gâter votre maman ou votre figure maternelle, l'équipe de Mordu a élaboré trois menus clés en main : brunch, italien et végétarien.

    Menu fête des Mères - O’Gleman Média / Sylvie Li – Maxime Robert-Lachaine – O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Déjà bu!

    Les différents types de bouchons

    Ici, on vous explique les causes potentielles des maux de tête liés à la consommation d'alcool et on vous donne des pistes de solutions pour les éviter.

    de l'ITHQ
    Les différents types de bouchons - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Technique culinaire

    Cuisiner les têtes de violon sans stress

    C’est bien connu, l’hiver, c’est long au Québec! À l’époque où on traversait la froidure à coup de conserves, de choux et de navets, la vue des pousses vertes du printemps devait être grandiose. Parmi les premières, la fougère autruche, dont les feuilles encore recroquevillées constituent ce délice qu’est la tête de violon.

    de l'ITHQ
    Cuisiner les têtes-de-violon sans stress - Radio-Canada
    2 minutes 10 secondes
  • Recette

    Crevettes Bang Bang

    par L'équipe Mordu

    Recette de crevettes Bang Bang - Maude Chauvin
  • Bancs d'essai

    Des conseils pour choisir le meilleur infuseur à thé

    Les infuseurs à thé sont nombreux, offerts dans des formes et matériaux de tous genres. Lesquels se sont démarqués?

    par Élise Madé

    Quel est le meilleur infuseur à thé? - getty images/istockphoto / nimnull

Explorez nos émissions

  • Savourer

    avec Geneviève O'Gleman

    Savourer - Radio-Canada
  • L'épicerie

    avec Johane Despins et Myriam Fehmiu

    Johane Despins et Myriam Fehmiu, animatrices de l’émission L’épicerie. - Radio-Canada

Nos découvertes

  • Bonnes Adresses

    Une visite à l’emblématique 9e étage de l’ancien magasin Eaton

    La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.

    Une visite à l’emblématique 9e étage de l’ancien magasin Eaton - Radio-Canada
  • Actualités

    Un festival de Charlevoix célébrant la gastronomie et le cinéma

    Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.

    par Émilie Lavallée

    Festival Cuisine, cinéma et confidences - Festival Cuisine, cinéma et confidences / Ariane Pelletier
  • Derrière l'assiette

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation

    Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.

    par Émilie Lavallée

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Actualités

    À la recherche d’une bonne poêle? Voici nos conseils.

    La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.

    par Alexis Boulianne

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous fait découvrir les poêlons en fonte. - Pixabay / Ernest Roy
  • Bonnes Adresses

    10 cabanes à sucre à découvrir sans (trop) se ruiner

    Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.

    par Émilie Lavallée

    De la tire d’érable sur neige à l'Érablière au Sucre d’Or. - Érablière au Sucre d’Or

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    50 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

Nos webséries en vedette

  • Déjà bu!

    Comment refroidir rapidement une bouteille de vin?

    Dans cette capsule, on vous propose des alternatives qui rendront votre vin froid en un rien de temps!

    de l'ITHQ
    Comment refroidir rapidement une bouteille de vin? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    1 minute 22 secondes
  • Au barbeq!

    Maîtrise l’art du shish-taouk avec Marc

    Tu visites trop souvent le restaurant libanais du coin? Cet été, Marc te propose de te régaler à la maison avec sa recette de poulet BBQ shish-taouk.

    Marc Maulà qui s'apprête à déguster son shish-taouk. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    3 minutes 27 secondes
  • Bouche à oreille

    Le poulet jerk de Kamúy

    Le restaurant pancaribéen de Paul Toussaint est reconnu pour son poulet jerk, symbole culinaire des Caraïbes.

    Le chef Paul Harry Toussaint nous prépare sa fameuse recette de poulet jerk. - Radio-Canada / Bouche à oreille
    14 minutes 48 secondes
  • Savourer en plein air

    Une collation au sommet

    Geneviève part en randonnée et prépare des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée.

    de Savourer
    Geneviève part en randonnée et fait le plein d’énergie avec des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée. - O’Gleman Média / Alma Kismic
    8 minutes 7 secondes

Rencontrez nos pros

Découvrez la brigade Mordu