Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
- Préparation
- 5 min
- Congélation
- 1 h 45 min
- Rendement
- 6 bouchées
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Cette recette est tirée du livre Fruits d’Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers.
Préparation
Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélangez la banane, le beurre d’arachide, la tartinade, le yogourt, les camerises et les flocons d’avoine.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères à soupe, formez six boulettes et déposez-les sur la plaque préparée. Mettez-les au congélateur 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, à feu moyen-doux, faites fondre les pastilles de chocolat. Ajoutez les céréales de riz, et mélangez délicatement.
Sortez les bouchées du congélateur et, avec les mains, enrobez-les du mélange de chocolat.
Remettez au congélateur au moins 1 heure avant de déguster.
Conservation
Les bouchées se conservent 1 mois au congélateur.
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1 minute 37 secondes
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