Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

Cette recette est tirée du livre Fruits d’Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers.

Préparation

    1. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélangez la banane, le beurre d’arachide, la tartinade, le yogourt, les camerises et les flocons d’avoine.

    3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères à soupe, formez six boulettes et déposez-les sur la plaque préparée. Mettez-les au congélateur 45 minutes.

    4. Pendant ce temps, dans une casserole, à feu moyen-doux, faites fondre les pastilles de chocolat. Ajoutez les céréales de riz, et mélangez délicatement.

    5. Sortez les bouchées du congélateur et, avec les mains, enrobez-les du mélange de chocolat.

    6. Remettez au congélateur au moins 1 heure avant de déguster.

Conservation

Les bouchées se conservent 1 mois au congélateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Paul Dussault

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre