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Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit, mais encore croquant, à peu près 5 minutes.

    2. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Égouttez-le de nouveau pour retirer l’excédent d’eau.

    3. Dans un grand bol, fouettez l’huile, le vinaigre, le chili ou le paprika, le sel et le poivre.

    4. Ajoutez le brocoli, le concombre et les cornichons. Avec vos mains, déchirez de petits morceaux de fromage mozzarella et mettez-les dans la salade.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de brocoli au fromage mozzarella sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Blanchilégumage

    à venir

    Brocoli - Ingrédients - Mordu - Radio-Canada

Nos outils

Photo : Jennifer Bartoli

Note globale

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