Salade de brocoli au fromage mozzarella
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit, mais encore croquant, à peu près 5 minutes.
Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Égouttez-le de nouveau pour retirer l’excédent d’eau.
Dans un grand bol, fouettez l’huile, le vinaigre, le chili ou le paprika, le sel et le poivre.
Ajoutez le brocoli, le concombre et les cornichons. Avec vos mains, déchirez de petits morceaux de fromage mozzarella et mettez-les dans la salade.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de brocoli au fromage mozzarella sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Blanchilégumage
à venir
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.