Frites de patates douces
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ma mère est la reine des frites de pommes de terre douces, alors j'ai grandi avec cette recette simple et délicieuse.
Vous pouvez servir les frites avec les smash tacos végétariens, sauce style Big Mac.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Mettez les patates douces dans un grand bol. Ajoutez le paprika et la poudre d’ail et mélangez.
Versez l’huile et enrobez bien les frites. Répartissez les patates douces sur deux plaques à pâtisserie munies d’un papier parchemin. Saupoudrez la moitié du sel et du poivre sur les frites puis faites-les cuire au four 20 minutes.
Tournez les frites de patates douces et interchangez les plaques dans le four. Poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
À la sortie du four, répartissez le reste du sel et du poivre sur les frites. Servez-les aussitôt.
Notes de fin
Pour les patates douces : vous pouvez également utiliser des pommes de terre à chair blanche ou mauve.
Pour plus de simplicité, vous pouvez faire cuire les pommes de terre en cubes.
Réchauffez les pommes de terre avant de les servir sinon, elles vont perdre leur « crunch ».
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de frites de patates douces.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
2 minutes 16 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.