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Préparation

  • Pour le sauté de chou

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffez l’huile et faites cuire l’oignon 2 minutes. Ajoutez les carottes et le chou, puis faites cuire le tout 7 minutes en remuant. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

    2. Dans un petit bol, mélangez le reste des ingrédients et versez le tout dans la poêle avec le chou. Faites cuire le mélange 2 minutes en le remuant. Réservez le sauté au chaud.

  • Pour le porc croustillant

    1. Dans un bol, mélangez le porc, la sauce soya, la cassonade et la pâte tom yum. Poivrez et mélangez le tout. Réfrigérez le porc au moins 45 minutes.

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse (voir NOTE) à 165 °C (325 °F).

    3. Mélangez la fécule de maïs et la viande. Plongez les cubes de porc dans l’huile chaude de la friteuse. Faites-les frire de 7 à 8 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

    4. Répartissez le sauté de chou dans des assiettes et mettez-y le porc croustillant.

Note de fin

À défaut d’avoir une friteuse, faites frire le porc dans une casserole avec 125 ml (½ tasse) d’huile végétale. Faites cuire les cubes de porc de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de porc croustillant et sauté de chou.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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