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« Un negronisbagliato… avec du prosecco » : ces quelques mots d’italien prononcés avec un délicieux accent britannique ont pris d’assaut la communauté queer sur TikTok grâce au charisme de la vedette de la série télé La maison du Dragon (House of the Dragon), Emma d’Arcy.

Si l’on peut traduire sbagliato par « erreur » ou « mauvais », gageons que personne ne regrettera d’avoir remplacé le gin du negroni classique par un vin pétillant dans cette recette de Claudia Doyon et ses options 100 % locales.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients sauf le vin mousseux dans un verre à mélanger.

    2. Ajoutez de la glace et mélangez à l’aide d’une cuillère.

    3. Filtrez le tout dans un verre refroidi, puis ajoutez le vin mousseux.

    4. Mélangez délicatement à l’aide de votre cuillère.

    5. Servez.

Note de fin

Pour une version québécoise, vous pouvez utiliser le vermouth Val Caudalie doux, l’Amer Amer bitter des Spiritueux Iberville, l’amer Kebek Forêt et le vin mousseux québécois du Domaine Lavoie.

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Photo : Claudia Doyon

Note globale

5

(4 notes)
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