Brioches sur bâton avec trempette dessert chaude aux fraises
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Initiez vos enfants à la cuisine sur le feu avec cette recette incontournable que Frédérike prépare avec sa fille Mathilde.
Cette recette est tirée de la websérie Folks & Forks sur le feu.
Préparation
Dans une poêle en fonte, déposez le fromage à la crème, la crème épaisse, le sirop d’érable, les fraises et l’essence de vanille. Couvrez le tout avec une autre poêle, puis faites cuire le mélange à feu doux environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
Enroulez les morceaux de pâtes à brioche autour d’une branche, puis faites-les cuire au-dessus de la braise jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Trempez les brioches dans la trempette et dégustez le tout.
Notes de fin
Pour la crème épaisse en conserve, Frédérike Lachance-Brulotte vous recommande la marque Carnation.
Pour la pâte à brioche, elle vous suggère celle préparée par Pillsbury.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.