Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la bière et la farine. Ajoutez les herbes de Provence et assaisonnez de sel et de poivre.

    3. Dans un mélangeur, mettez la fleur de sel et les feuilles de nori, et faites-en une poudre fine.

    4. Saupoudrez chaque face des tranches de tofu avec la poudre de sel et de nori. Trempez les tranches dans le mélange de bière et de farine.

    5. Mettez le tofu dans l’huile chaude de la friteuse. Quand les tranches sont bien dorées, retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-y un peu de sel.

    6. Servez le tofu chaud avec un quartier de citron.

Note de fin

Pour bien essorer le tofu, recouvrez-le de papier absorbant et mettez quelque chose de lourd par-dessus (assiette, bocal, etc.) pour qu’il rende un maximum d’eau.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes
  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Pâtes au thon

    par L'équipe Mordu

    Recette de pâtes au thon - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade à la gélatine

    Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.

    par Jonathan Bouchard

    Le précurseur de ce plate serait la « Perfection Salad», un plat créé en 1904 à New Castle, en Pennsylvanie. - Radio-Canada / Jonathan Bouchard