Vous naviguez sur le site Mordu

Menu : On cuisine des plats réconfortants!

Calzone à la ratatouille | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

L’automne est arrivé! Les journées plus fraîches se multiplient, la couleur des feuilles commence doucement à changer… Voici un menu réconfortant qui tombe juste à point pour vous réchauffer!

Lundi

Profitez du week-end pour préparer cette ratatouille à la plaque. Vous pourrez ensuite cuisiner ce délicieux plat de pâtes végé qui fera l'unanimité! Vous en aurez même assez pour un autre souper.

Casserole de pâtes à la ratatouille

Recette de casserole de pâtes à la ratatouille - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Sortie du congélo ou fraîchement préparée, votre ratatouille sera magnifiée dans ces pâtes pas compliquées.

Mardi

Ces boulettes disparaîtront rapidement de toutes les assiettes. Avec leur sauce au bon goût aigre-doux et leur temps de préparation rapide, elles se classeront certainement parmi vos recettes préférées!

Boulettes de porc caramélisées

Recette de boulettes de porc caramélisées - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
15 min

Je suis d’avis qu’on n’a jamais assez de recettes de boulettes. Eh bien, en v’là une de plus qui se démarque par son petit goût aigre-doux charmant comme tout!

Voir la recette : Boulettes de porc caramélisées

Mercredi

Fan de pizzas-pochettes? Vous allez adorer ces calzones végé! Et personne ne remarquera que vous avez recyclé votre ratatouille pour le souper. ;)

Calzones à la ratatouille

Recette de calzones à la ratatouille - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Le souper est dans la poche grâce à ces pizzas pochettes de luxe!

Voir la recette : Calzones à la ratatouille

Jeudi

Laissez la mijoteuse travailler et profitez d’un congé de popote à l’heure du souper. Il n’y a pas plus réconfortant que la bonne odeur d’un plat mijoté, prêt à être dégusté après une grosse journée!

Poulet au miel et à la moutarde à la mijoteuse

Recette de poulet au miel et à la moutarde à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
6 h

La recette parfaite pour un soir de semaine: on part la mijoteuse le matin, on s’en va à l’école ou au travail et, au retour, c’est prêt!

Vendredi

Le temps froid vous fait rêver aux vacances? C’est votre jour de chance! Cette chaudrée vous transportera directement dans le Maine, les deux pieds dans le sable.

Chaudrée de palourdes au maïs

Recette de chaudrée de palourdes au maïs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Un bol de souvenir du Maine… en attendant les prochaines vacances à la mer.

Voir la recette : Chaudrée de palourdes au maïs

Consultez tous nos menus de la semaine.

Calzone à la ratatouille | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin