Délectez-vous de succulentes lasagnes avec cette liste de suggestions à la fois traditionnelles et originales. Que vous cherchiez une lasagne végétarienne, fromagée, à la viande ou aux fruits de mer, vous trouverez la recette parfaite pour satisfaire vos papilles gustatives!
Casserole de lasagne aux saucisses et aux poivrons grillés

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Vous trouvez que c’est trop compliqué de faire une lasagne? Voici la solution idéale : une lasagne déconstruite qui se prépare dans un seul plat et qui sera tout aussi succulente qu’une lasagne classique. Saucisses italiennes, pâtes à lasagne cassées en morceaux, coulis de tomates et poivrons grillés sont les ingrédients qui vous permettront de réaliser ce plat en toute simplicité.
Soupe-lasagne tout-en-un

- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
De la soupe et de la lasagne combinées, c’est le summum du réconfort! Dans cette recette de Geneviève O’Gleman, vous trouverez des saucisses italiennes, des tomates, du bouillon de bœuf, des épinards, du fromage ricotta et des fines herbes séchées à l’italienne. Bref, c’est absolument tout ce que vous désirez dans un seul plat!
Lasagne à la sauce bolognaise

- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 50 min
Ricotta, mozzarella et parmesan… Une lasagne qui contient trois différentes sortes de fromage ne peut être qu’un succès! Mettez-y également une sauce béchamel, une sauce bolognaise, un œuf, des pâtes à lasagne prêtes à utiliser et des épinards.
Lasagne au four

- Préparation
- 1 h
- Cuisson
- 1 h
- Repos
- 10 min
Pour cuisiner cette lasagne, vous devez préparer une sauce à la viande et une sauce béchamel. Ensuite, vous n’aurez besoin que de pâtes à lasagne, de parmesan, de mozzarella et d’huile végétale pour compléter cette recette.
Lasagne aux légumes

- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 1 h
Voilà la lasagne qu’il faut servir aux personnes végétariennes autour de la table. Courgettes, aubergines, tomates, oignons, ail, basilic, sauce tomate et fromages feront de ce plat un véritable délice.
Lasagne à la ricotta et aux épinards

- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 1 h 5 min
Une lasagne à la ricotta et aux épinards, c’est indéniablement un classique. Ricardo vous donne la marche à suivre pour concocter la sauce tomate et la farce et obtenir ce chef-d’œuvre fromagé.
Soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse

- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 4 h
La lasagne blanche, un véritable plat réconfortant, revisitée dans une version simplifiée qui demande peu d’efforts en cuisine. Bien qu’on vous propose de la cuisiner à la mijoteuse, cette recette peut également être réalisée sur la cuisinière.
Lasagne au poulet

- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 1 h
- Repos
- 10 min
Purée de chou-fleur, sauce au fromage, poulet, champignons, poireau, épinards, fromage et feuilles de lasagne : c’est tout ce qui compose cette délicieuse lasagne au poulet de l’émission Ricardo. Les amatrices et amateurs de sauce blanche seront ravis!
Lasagne aux fruits de mer

- Préparation
- 1 h
- Cuisson
- 1 h 15 min
- Repos
- 40 min
Façonnez vos propres lasagnes grâce à cette recette de pro. La recette contient également les secrets pour une sauce aux fruits de mer exquise, à base de crabe, de pétoncles et de crevettes nordiques. Elle est délicieuse avec tout type de pâtes, soit dit en passant…
Lasagne d’aubergines

- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 1 h 15 min
- Repos
- 15 min
Cette lasagne végétarienne est composée d’aubergines frites (dépoussiérez votre friteuse!), d’une sauce tomate express (20 minutes au maximum), d’une ricotta aux herbes (facile à préparer!) et d’une généreuse couche de fromages (mozzarella et cheddar vieilli).