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Sauce aux huîtres

La sauce aux huîtres a un goût riche, à la fois sucré et salé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Sauce aux huîtres

On l’aime

Pour son goût riche, à la fois sucré et salé, qu’on doit généralement à la présence d’extrait d’huîtres fermentées. Elle donne de la profondeur aux recettes asiatiques.

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.

On la conserve

Plusieurs mois au réfrigérateur.

On la cuisine

En marinade pour les viandes ou les poissons, en sauce pour les sautés et les plats de légumes, de nouilles ou de riz à l’asiatique.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Sauce aux huîtres (1 à 20 sur 24)

  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Chop suey

    par L'équipe Mordu

    Recette de chop suey - Studio Kay
  • Recette

    Sauté de bœuf au brocoli

    par Bob le Chef

    Recette de sauté de bœuf au brocoli - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Okonomiyakis aux champignons et au bacon

    L’okonomiyaki est une pancake à la japonaise, à base de farine, d'œufs et de chou. C’est ce dernier qui confère au plat sa texture tendre. Il est préférable d’utiliser du chou vert plat, du chou asiatique ou du chou de Savoie.

    par Jean-Christophe Comtois

    Recette d'okonomiyakis aux champignons et au bacon - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Riz frit aux œufs

    par Nongyao Truadmakkha

    Recette de riz frit aux œufs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rouleaux de nouilles de riz aux crevettes (cheung fun)

    Dans cette recette, Anita Feng vous guide dans la fabrication des traditionnels rouleaux de nouilles de riz appelés « cheung fun ».

    par Anita Feng

    Recette de rouleaux de nouilles de riz aux crevettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rouleaux de nouilles de riz au bœuf (cheung fun)

    Anita Feng vous fait découvrir les saveurs et les textures riches de la cuisine chinoise avec ses rouleaux de nouilles de riz au bœuf.

    par Anita Feng

    Recette de rouleaux de nouilles de riz au bœuf - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 20 secondes
  • Recette

    Chow mein au poulet

    Le chow mein au poulet occupe une place de choix au menu des restaurants chinois, et ce, partout dans le monde. Tous les ingrédients sont en symbiose parfaite dans ce plat délectable et facile à faire. Ce n’est pas pour rien qu’il est à l’épreuve du temps!

    par Christina Potvin et Quy Tâm Vo

    Recette de chow mein au poulet - Ariel Tarr
  • Recette

    Sauté de brocoli

    de L'émission Ricardo
    Une recette de sauté de brocoli - Jean-Michel Poirier
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Poulet grillé (kai yang)

    « Ce que j’aimais par-dessus tout à la ferme lorsque j’étais enfant était d’élever des poulets. C’était plutôt simple. Les poulets erraient librement sur nos terres et mangeaient dans la rizière, ce qui rendait leur chair maigre et savoureuse, permettant à ma mère de préparer le meilleur poulet grillé! » – Nongyao Truadmakkha

    par Nongyao Truadmakkha

    Recette de poulet grillé (Kai Yang) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 48 secondes
  • Recette

    Boulettes de crevettes au sésame

    de L'émission Ricardo
    Recette de boulettes de crevettes au sésame - L'émission Ricardo
    1 minute 37 secondes
  • Recette

    Macaroni chinois

    Le chef Minh Phat Tu propose sa version au bœuf du populaire macaroni chinois, rehaussé de saveurs asiatiques grâce à l'ajout d'épices à steak et de vin chinois.

    par Minh Phat Tu

    Recette de macaroni chinois - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sauce tonkatsu

    Cette sauce se sert avec le plat japonais tonkatsu, de délicieux morceaux de porc panés et frits.

    par Jérôme Ferrer

    Recette de sauce tonkatsu - Radio-Canada