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Préparation

  • Pour la sauce aux fruits de mer

    1. Dans une poêle de taille moyenne à feu moyen vif, faites chauffer l’huile de canola et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Une fois que le beurre est bien moussant, ajoutez les pétoncles et faites-les sauter rapidement jusqu’à une cuisson saignante. Réservez-les.

    2. Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez les champignons, les oignons, les poivrons, les oignons verts et le homard et faites-les revenir jusqu’à ce que le tout soit imprégné de beurre.

    3. Ajoutez le persil, l’aneth et le vin blanc. Portez le liquide à ébullition et ajoutez la crème. Faites réduire la sauce quelques minutes à feu doux.

  • Pour les pommes de terre écrasées

    1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Faites-les refroidir dans un bain d’eau froide et transférez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

    2. Préchauffez le barbecue ou le four à 190 °C (375 °F).

    3. À l’aide du fond d’un verre, écrasez doucement chaque pomme de terre jusqu’à ce qu’elle soit bien aplatie.

    4. Mettez-les sur une plaque tapissée de papier parchemin. Arrosez-les généreusement de sauce aux fruits de mer.

    5. Saupoudrez le tout de cheddar râpé, de parmesan râpé ainsi que de bacon haché.

    6. Enfournez la plaque et faites cuire les pommes de terre 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

    7. Saupoudrez un peu d’aneth haché et d’oignon vert ciselé sur le dessus. Terminez la préparation avec un filet d’huile d’olive.

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Photo : Alain Arseneau / Radio-Canada

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