Vous naviguez sur le site Mordu

Oeuf

Cane, oie, pintade; avant même la domestication des oiseaux, l’être humain mangeait des œufs. Si la poule a, depuis, gagné en popularité, il est encore d’usage de manger les œufs des cailles, des dindes et des canards. Principalement en Asie et en Amérique du Sud, ceux de reptiles, comme l’iguane, et ceux des poissons sont également considérés comme un mets traditionnel ou délicat.

Œufs - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Oeuf

Cane, oie, pintade; avant même la domestication des oiseaux, l’être humain mangeait des œufs. Si la poule a, depuis, gagné en popularité, il est encore d’usage de manger les œufs des cailles, des dindes et des canards. Principalement en Asie et en Amérique du Sud, ceux de reptiles, comme l’iguane, et ceux des poissons sont également considérés comme un mets traditionnel ou délicat.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Oeuf (41 à 60 sur 1940)

  • Recette

    Œufs bénédictine allégés

    Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gâteau à l’huile d’olive et à l’estragon

    Voici le gâteau idéal pour recevoir des convives de la comédienne Catherine St-Laurent!

    par Catherine St-Laurent

    Recette de gâteau à l’huile d’olive et à l'estragon - Catherine St-Laurent
  • Recette

    Gâteau au chocolat et au fruit de la passion

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de gâteau au chocolat et aux fruits de la passion - Jean-Michel Poirier
    4 minutes 31 secondes
  • Recette

    Brocoli à la César

    par Minh Phat Tu

    Recette de brocoli à la César - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Croquettes d’orge au maïs et au cheddar

    par Josée Robitaille

    Recette de croquettes d’orge au maïs et au cheddar - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 56 secondes
  • Recette

    Gâteau forêt-noire

    Avec cette recette, vous pourrez enfin cuisiner un délicieux gâteau forêt-noire maison.

    par Marc Maulà

    Recette de gâteau forêt-noire - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 27 secondes
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Beignets au crabe et mayonnaise épicée

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de beignets au crabe et mayonnaise épicée - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Omelette soufflée à la béchamel

    par Vincent Dion-Lavallée

    Recette d'omelette soufflée à la béchamel - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crêpe soufflée aux herbes et au crabe

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de crêpe soufflée aux herbes et au crabe - Jean-Michel Poirier
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Cake au citron et au thé

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de cake au citron et au thé - Jean-Michel Poirier
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Cigares au fromage

    De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cigares au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Biscuits granola

    Attrapez un fruit et un café latté et vous voilà équipé d’un délicieux déjeuner à emporter!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits granola - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    50 secondes
  • Recette

    Mousseline de brochet

    Cette recette a fait le succès des restaurants du pavillon de la France lors de l’Exposition universelle de 1967, à Montréal.

    par Jean-Paul Grappe

    Recette de mousseline de brochet - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Omelette aux herbes (kuku sabzi)

    par Caroline Dumas

    Recette d'omelette aux herbes (kuku sabzi) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Nachos déjeuner (chilaquiles rojos)

    Les chilaquiles représentent un repas amusant à préparer en famille pendant la relâche.

    par Manon Houle

    Recette de nachos déjeuner (chilaquiles rojos) - Manon Houle