Vous naviguez sur le site Mordu

Homard

Proche parent de l’écrevisse et de la langouste, le homard est un crustacé décapode, le plus grand (et le plus prisé) qui soit. On trouve le homard d’Amérique (Homarus americanus) dans les eaux froides de l’Atlantique au Québec, dans les Maritimes et sur la côte est américaine. Il est offert à l'année, mais la saison du homard local s'étend en général de mai à août.

Le homard. - iStock
Photo : iStock

Homard

Proche parent de l’écrevisse et de la langouste, le homard est un crustacé décapode, le plus grand (et le plus prisé) qui soit. On trouve le homard d’Amérique (Homarus americanus) dans les eaux froides de l’Atlantique au Québec, dans les Maritimes et sur la côte est américaine. Il est offert à l'année, mais la saison du homard local s'étend en général de mai à août.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Homard (61 à 80 sur 80)

  • Recette de base

    Bisque de homard

    Chic mais sans chichi, la bisque est l’entrée par excellence pour les gens aimant les crustacés.

    par David Giroux

    Bisque de homard - Recettes-Mordu - iStock
    1 minute 27 secondes
  • Recette

    Blancs de turbot de sable au champagne, médaillons de homard et truffes

    Le turbot, celui-là seul qui peut porter ce nom, fait partie des meilleurs poissons de mer. À tout seigneur, tout honneur, quoi de mieux que du champagne pour l’accompagner!

    de l'ITHQ
    Recette de blancs de turbot de sable au champagne, médaillons de homard et truffes - ITHQ / Pierre Beauchemin
  • Recette

    Fumet de mer

    par Marc Maulà

    Recette de fumet de mer - Radio-Canada
  • Recette

    Crème de maïs froide et homard

    Le maïs et le homard sont deux aliments estivaux qui s’allient bien dans un plat. La preuve avec cette savoureuse crème!

    par Josée Robitaille

    Recette de crème de maïs et homard - Josée Robitaille
  • Recette

    Gnocchis au homard et aux asperges

    Faites vos propres gnocchis dans ce savoureux plat de gnocchis au homard et aux asperges!

    de l'ITHQ
    Recette de gnocchis au homard et aux asperges - ITHQ / Pierre Beauchemin
  • Recette

    Risotto sanguin au homard

    par Jérôme Ferrer

    Recette de risotto sanguin au homard - Radio-Canada
  • Recette

    Homard à la Viet

    Servez le homard avec du cresson et du riz. Les variations sont nombreuses en ajoutant du gingembre, de la tomate, de la sauce aux huîtres.

    par Kim Thúy

    Homard - Recettes - Mordu - iStock
  • Recette

    Marmite du pêcheur (Clambake)

    par Chuck Hughes

    Recette de marmite du pêcheur (clambake) - Productions GFP VIII inc.