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Homard

Proche parent de l’écrevisse et de la langouste, le homard est un crustacé décapode, le plus grand (et le plus prisé) qui soit. On trouve le homard d’Amérique (Homarus americanus) dans les eaux froides de l’Atlantique au Québec, dans les Maritimes et sur la côte est américaine. Il est offert à l'année, mais la saison du homard local s'étend en général de mai à août.

Le homard. - iStock
Photo : iStock

Homard

Proche parent de l’écrevisse et de la langouste, le homard est un crustacé décapode, le plus grand (et le plus prisé) qui soit. On trouve le homard d’Amérique (Homarus americanus) dans les eaux froides de l’Atlantique au Québec, dans les Maritimes et sur la côte est américaine. Il est offert à l'année, mais la saison du homard local s'étend en général de mai à août.

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Recettes publiées dans Homard (41 à 60 sur 80)

  • Recette

    Chaud-froid de homard

    par Stéphane Modat

    Une recette de chaud-froid de homard. - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
  • Recette

    Salade de homard rafraîchissante

    par Marc-André Royal

    Recette de salade de homard rafraîchissante - iStock
  • Recette

    Guédilles au homard irrésistibles

    Absolument tout de cette guédille au homard de Jérôme Ferrer est alléchant! En plus, elles sont moins coûteuses à préparer que celles que vous pourriez acheter au restaurant et, surtout, vous pouvez en manger autant que vous le voulez.

    par Jérôme Ferrer

    Une recette de guédilles de homard. - Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
  • Recette

    Homard en croustilles

    On ne pensait pas qu'il était possible d'aimer encore plus le homard. Mais force est d'admettre que cette entrée de homard en croustilles de l'ITHQ repousse les limites du délice!

    de l'ITHQ
    Recette de homard en croustilles - ITHQ / Pierre Beauchemin
  • Recette

    Plateau de fruits de mer

    par Jean-Philippe St-Denis

    Recette de plateau de fruits de mer et sauces maison - iStock / Artur Begel
  • Recette

    Homard et maïs éclaté (pop-corn) à l’américaine

    Vous désirez une entrée éclatante et originale? Concoctez cette recette de homard et de pop-corn. Oui, oui, vous avez bien lu!

    de l'ITHQ
    Recette de homard et maïs éclaté (pop-corn) à l’américaine - ITHQ / Pierre Beauchemin
  • Recette

    Guédille au homard au foie gras

    Vous allez nous dire qu'on ne change pas une formule gagnante, mais les avez-vous essayées, ces guédilles au homard et au foie gras du chef Martin Picard?

    par Martin Picard

    Guédilles au homard - Radio-Canada
  • Recette

    Salade de riz à la chair de crabe et de homard

    par soeur Angèle

    Recette de salade de riz à la chair de crabe et de homard - Radio-Canada
  • Recette

    Civet de homard au vin orange et aux agrumes

    par Stéphane Modat

    Une recette de civet de homard au vin orange et aux agrumes. - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
  • Recette

    Bisque de homard de base

    de l'ITHQ
    Une recette de bisque de homard de base - iStock / Fudio