Vous naviguez sur le site Mordu

Échalote française

L’échalote appartient à la famille des liliacées. Elle est cultivée dans plusieurs pays d’Asie (Chine, Inde, Indonésie) et d’Europe (France, Pays-Bas). La production canadienne, bien qu’émergente, continue de croître avec la popularité grandissante de ce légume.

Échalote - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Échalote française

L’échalote appartient à la famille des liliacées. Elle est cultivée dans plusieurs pays d’Asie (Chine, Inde, Indonésie) et d’Europe (France, Pays-Bas). La production canadienne, bien qu’émergente, continue de croître avec la popularité grandissante de ce légume.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Échalote française (81 à 100 sur 665)

  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Feuilletés aux moules, à la crème et au safran

    Préparez cette entrée avec des moules fraîches et des légumes au choix : tomates, bettes à carde, épinards, petits pois et asperges conviennent tous.

    par Pasquale Vari

    Recette de feuilletés aux moules à la crème et au safran - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crème d’oursins à la ciboulette

    Apprêtez le délicieux corail d'oursin avec cette élégante recette du chef Pasquale Vari.

    par Pasquale Vari

    Recette de crème d'oursins à la ciboulette - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Saumon au cari rouge et aux arachides

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de saumon au cari rouge et aux arachides - David de Stefano
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels

    Cette salade-repas est un peu comme un pita aux falafels, mais déconstruit. Elle est délicieuse garnie de rubans de légumes marinés.

    de Loounie
    Recette de salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 4 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes au prosciutto et au melon

    Voici une recette différente de salade de pâtes, tout simplement parfaite et qui goûte le soleil. Elle est bonne pour les lunchs ou comme salade de fin de semaine. Faites cette recette le dimanche et vos lunchs du début de semaine seront prêts!

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade de pâtes au prosciutto et au melon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Piccata de poulet et orzotto aux épinards

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de piccata de poulet et orzotto aux épinards - Christelle Tanielian
  • Recette

    Tout trempé

    Ce condiment épicé est un incontournable de la cuisine haïtienne.

    par Lindsay Brun

    Recette de tout trempé - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Croquettes à la morue (marinades)

    Les marinades sont des croquettes de morue salée frites, un plat traditionnel de la cuisine haïtienne.

    par Lindsay Brun

    Recette de croquettes à la morue (marinades) - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Tartare de truite à la fraise

    Une recette toute en fraîcheur, idéale pour souligner l'arrivée des journées chaudes et ensoleillées.

    de l'ITHQ
    Une recette de tartare de truite à la fraise - Studio Kay
  • Recette

    Smash tacos style Big Mac

    par Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

    Une recette de smash tacos - Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    45 secondes
  • Recette

    Risotto au crabe des neiges

    S'il est difficile pour vous de trouver du crabe frais, rien ne vous empêche d'en profiter en l'achetant déjà cuit.

    par Manon Houle

    Recette de risotto au crabe des neiges - Radio-Canada