Donne : environ 24 galettes, selon la taille choisie
Temps de préparation : de 8 à 10 minutes
Temps de cuisson : de10 à 12 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de crème sure 1 % de matière grasse ou de yogourt
- 2 œufs légèrement battus
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre mou ou de margarine
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients dans l’ordre pour former une pâte homogène sans trop brasser.
- Avec une cuillère ou en s’enfarinant les mains, former de petites boules d’environ 2 ½ po (6 cm) de diamètre.
- Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé (parchemin).
- Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Note : Servir au brunch avec une confiture maison.