Morue poêlée à la gaspésienne
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Recette
Préparation
Assaisonnez le poisson et laissez-le tempérer 15 minutes à température ambiante.
Dans une assiette creuse, fouettez l’œuf et l’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de blanc. Dans une autre assiette, mélangez la farine et une bonne pincée de sel. Étalez le mélange en une couche mince.
Trempez la morue dans l'œuf et laissez l’excédent de liquide s’écouler. Ensuite, trempez le poisson dans la farine en vous assurant de bien retirer l’excédent.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, et lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez-y le beurre et le poisson.
Faites cuire la morue à feu moyen de 3 à 4 minutes par côté, selon l’épaisseur des filets. Elle est prête lorsque la chair commence à être opaque. Réservez-la à couvert sur une grille.
Ajoutez l’oignon dans la poêle et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tombé.
Servez la morue avec les oignons, un morceau de citron et des pommes de terre bouillies.
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45 secondes
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