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Préparation

  • Pour la sauce César

    1. Dans un récipient cylindrique à rebords élevés, mettez tous les ingrédients sauf l’huile.

    2. Avec un pied mélangeur à immersion, broyez les ingrédients afin d’obtenir une purée.

    3. Tout en mélangeant le tout, versez l’huile en mince filet jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajustez la consistance en ajoutant de l’eau au besoin.

    4. Rectifiez l’assaisonnement et réservez la sauce au réfrigérateur.

  • Pour la salade

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Faites chauffer une poêle à feu élevé. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, ajoutez les bagels taillés et faites-les revenir 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    3. Ajoutez une noix de beurre et assaisonnez les croûtons. Réservez-les sur un papier absorbant.

    4. Mettez les lardons sur une plaque tapissée de papier parchemin et allant au four. Faites cuire les lardons au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez-les sur un papier absorbant.

    5. Préchauffez une poêle striée à sec. Huilez chaque moitié de la pomme de laitue avec le reste de l’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites griller les demi-laitues 20 secondes de chaque côté dans la poêle très chaude.

    6. Sur une planche, découpez les demi-laitues en deux afin d’obtenir 4 portions.

    7. Retirez le trognon de laitue afin d’éliminer l’amertume. Mettez les morceaux de laitue dans les assiettes de service.

    8. Zestez ¼ de citron sur chaque morceau de laitue. Ajoutez des lardons et les croûtons sur le dessus.

    9. Nappez la laitue de sauce César et terminez le tout en ajoutant du crabe dans chaque assiette.

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