Vous naviguez sur le site Mordu

Servez la salade telle quelle ou avec les côtes de bœuf et leur sauce aux herbes.

Préparation

    1. À l’aide d’une mandoline, tranchez finement sur la longueur les fenouils et les concombres libanais pour obtenir de longs rubans. Mettez les légumes dans un grand bol. Avec une râpe de type Microplane, zestez le pamplemousse directement au-dessus du bol de légumes. Mélanger bien le tout.

    2. Pelez à vif le pamplemousse. Prélevez les suprêmes et ajoutez-les au bol de légumes. Ajoutez le jus de lime, l’huile d’olive et l’origan, si désiré. Salez et poivrez le tout. Mélangez la salade et rectifiez l’assaisonnement.

    3. Au moment de servir, garnissez la salade de graines de tournesol.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de fenouil au pamplemousse et à la lime.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    Voici différentes façons de cuisiner le fenouil, du bulbe à la feuille.

    de l'ITHQ
    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    Obtenir des suprêmes d’agrume

    Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.

    Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
    48 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre