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Préparation

  • Pour la mayonnaise et la garniture

    1. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème sure, la poudre de chili, le jus de ½ lime et l’huile d’olive. Assaisonnez le mélange au goût.

    2. Dans une grande assiette plate, mélangez le fromage et la coriandre. Poivrez légèrement le tout. Réservez le mélange au frais.

  • Pour le maïs

    1. Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Nettoyez et huilez les grilles.

    2. Badigeonnez les épis de maïs avec un peu d’huile végétale et salez-les légèrement.

    3. Faites-les griller directement sur la grille en les retournant lorsque les grains sont bien colorés. La cuisson devrait prendre de 8 à 10 minutes.

    4. Une fois la cuisson terminée, enfilez chaque épi sur une brochette en bois à partir de la base.

  • Pour le service

    1. Mettez la préparation de mayonnaise dans une assiette plate et badigeonnez-en soigneusement chaque épi.

    2. Roulez ensuite chaque épi dans le mélange de fromage et de coriandre. Saupoudrez un peu de poudre de chili sur les épis et servez-les immédiatement avec un quartier de lime.

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Photo : Maude Chauvin

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