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Pour faire changement de l’avocat, pensez à l’écrasé de petits pois sucrés, acidulé et printanier!

Préparation

  • Pour les radis rôtis

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposez les radis. Arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez-les.

    3. Faites-les rôtir au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réservez les radis.

  • Pour l'écrasé de petits pois et menthe

    1. Préparez un bol d’eau froide glacée.

    2. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les petits pois 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas trop cuits. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les bien.

    3. Dans une assiette creuse, à l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement les petits pois parmi le zeste, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez la menthe. Salez, poivrez et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez l’écrasé.

  • Pour le montage

    1. Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois. Garnissez-les de radis rôtis. Arrosez-les d’un trait d’huile d’olive.

    2. Parsemez les tartines de zestes de citron, de feuilles de menthe et de pistaches concassées.

Note de fin

En saison, utilisez des petits pois frais. Faites-les cuire 1 minute seulement, ou jusqu’à ce qu’ils puissent s’écraser facilement sans perdre leur belle couleur.

Techniques utiles

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Photo : Christelle Tanielian

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