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Préparation

    1. Placez une grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un disque d’environ 25 cm (10 po) de diamètre.

    3. Dans un bol, mélangez l'œuf et le lait pour faire la dorure.

    4. Mettez l’abaisse sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur environ 5 cm (2 po) de large.

    5. Répartissez le fromage de chèvre et ajoutez les morceaux de rhubarbe sur le dessus. Salez et poivrez légèrement. Arrosez la galette de miel.

    6. Repliez les bords de la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Mettez la galette au réfrigérateur 30 minutes (ou 15 minutes au congélateur). Badigeonnez de dorure les bords. Parsemez la galette de graines de sésame.

    7. Faites cuire la galette au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient bien dorés. Laissez-la tiédir 10 minutes.

    8. Arrosez le dessus de la galette avec un peu plus de miel, si désiré. Parsemez-la de pistaches hachées.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

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Photo : Christelle Tanielian

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