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Préparation

  • Pour le sirop au jasmin

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu.

    2. Ajoutez le thé et laissez infuser 5 minutes. Passez au tamis et réfrigérez jusqu’à refroidissement complet, soit environ 1 heure.

  • Pour les cocktails

    1. Dans un mélangeur à cocktail (shaker), mélangez vigoureusement 90 ml (3 oz) de sirop au jasmin, le gin, le jus de citron, la liqueur de cerise, le sirop de cerises et les glaçons.

    2. Versez en filtrant au-dessus de 2 coupes Marie-Antoinette bien froides. Ajoutez le soda tonique.

    3. Décorez chaque coupe d’une cerise enfilée sur un pic à cocktail et de fleurs.

Note de fin

Les cerises amarena confites ou au marasquin (maraschino) sont des produits fins dans un sirop épais, faits avec des cerises noires italiennes, à ne pas confondre avec les cerises au marasquin vendues en épicerie. Vous les trouverez dans les épiceries fines ou dans les boutiques spécialisées en cocktails.

Conservation

Le sirop se conserve 3 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Vous aurez assez de sirop au jasmin pour réaliser 3 cocktails.

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Photo : David de Stefano

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