Salade grecque (horiatiki salata)
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Lorsqu’elle est préparée avec de bons ingrédients, cette salade est l’une des plus succulentes qu’on peut s’offrir.
Préparation
Dans un grand bol, mélangez délicatement les tomates, les concombres, le piment ainsi que l’oignon. Réservez le tout.
Dans un autre bol, mélangez 60 ml (¼ tasse) d’huile, le vinaigre et l’origan. Salez le tout. Versez la vinaigrette sur la salade et touillez-la.
Ajoutez les câpres, les olives et le morceau de fromage feta sur la salade. Saupoudrez un peu d’origan séché sur le fromage, si désiré.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites dorer légèrement le pain pita de chaque côté dans le reste de l’huile. Coupez ensuite le pain en 8 morceaux et servez-le avec la salade.
Note de fin
Le piment cubanelle est de couleur vert pâle et est plutôt doux. Vous pouvez le substituer par un petit poivron vert s’il est difficile à trouver en épicerie.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat