•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la deuxième saison de Marina Orsini, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2016-2017, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Poisson à l’orange et au fenouil, en papillote ou en salade 

Poisson à l'orange et fenouil
Poisson à l'orange et fenouil

Chef, Marc Maulà


Ingrédients

En papillote

• 1 gros ou 2 petits bulbes de fenouil émincés
• 3 oranges pelées et taillées en suprêmes
• 2 échalotes françaises hachées ou un poireau taillé en julienne
• Le vert d’un bulbe de fenouil ou de l’aneth frais ou séché
• Quelques filets d’huile d’olive ou d’huile vanillée
• 4 portions de doré de 100 à 125 g chacune
• Sel et poivre, au goût

En salade

• 4 portions de doré de 100 à 125 g chacune
• Sel et poivre, au goût
• 1 orange pelée à vif et tranchée en suprêmes
• 1 bulbe de fenouil tranché le plus finement possible
• Quelques filets d’huile d’olive
• Le jus d’une orange
• Le jus d’un citron


Préparation

En papillote

1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
2 Mettre tous les ingrédients, sauf le poisson, dans un bol.
3 Bien mélanger.
4 Diviser le mélange en quatre et mettre une portion au centre d’un papier parchemin ou d’aluminium.
5 Déposer un morceau de poisson sur le mélange et assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût.
6 Bien refermer le papier sur lui-même et sceller.
7 Préparer les trois autres papillotes.
8 Déposer les papillotes sur une tôle et faire cuire au four de 12 à 15 minutes.

En salade

1 Saler et poivrer les pavés de poisson.
2 Dans une poêle, cuire quelques minutes de chaque côté.
3 Mélanger tous les autres ingrédients pour la salade.
4 Servir les pavés de poisson sur la salade.

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux