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Poulet à l’orange 

Poulet à l'orange
Poulet à l'orange   Photo : Radio-Canada

Chef, Marc Maulà


Ingrédients

• Le zeste de 3 oranges
• 4 escalopes de poulet
• Le jus d’une orange
• Plus ou moins 1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille
• Poudre de chili, au goût
• Un peu de piquant, au goût
• 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
• Un peu d’eau pour diluer la fécule de maïs
• Sel et poivre, au goût


Préparation

1. Dans un mortier, broyer le zeste de 2 oranges avec du sel et du poivre.
2. Assaisonner les escalopes avec ce mélange.
3. Faire chauffer une poêle à feu vif.
4. Faire saisir les escalopes de chaque côté.
5. Une fois la volaille bien saisie, ajouter le jus d’orange et faire cuire 1 minute.
6. Retirer les escalopes et réserver au chaud.
7. Verser le bouillon de volaille dans la poêle.
8. Ajouter le zeste de 1 orange, la poudre de chili et un peu de piquant, au goût.
9. Faire cuire de 1 à 2 minutes.
10. Diluer la fécule avec un peu d’eau.
11. Ajouter au mélange pour lier le tout.
12. Faire cuire la sauce 1 minute.
13. Servir sur les escalopes.
14. Accompagner d’un couscous à l’orange, de brocoli ou de rapinis.

La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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