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Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée en un rectangle d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Avec une fourchette, piquez la surface de la pâte et transférez-la sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin (voir NOTE).

    3. Faites cuire la pâte au centre du four 20 minutes. Laissez-la tiédir à sa sortie du four.

    4. Pendant ce temps, dans une grande casserole à feu vif, faites sauter les champignons dans l’huile et le beurre de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez-les. Réservez les champignons.

    5. Augmentez la température du four à 230 °C (450 °F).

    6. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, la crème et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une tartinade. Étendez-la sur l’abaisse en conservant un pourtour de pâte. Garnissez la tartinade des champignons sautés et couvrez le tout du fromage râpé.

    7. Faites cuire la tarte fine au centre du four de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.

Note de fin

Pour obtenir un résultat uniforme lors de la cuisson à blanc de la pâte feuilletée, placez aux quatre coins de la plaque des couvercles en vitre allant au four et ayant au moins 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Pour empêcher la pâte de trop lever, déposez ensuite une grille sur les couvercles en vous assurant qu’elle ne touche pas la pâte.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tarte fine aux champignons et au fromage de chèvre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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