Vous naviguez sur le site Mordu

Parfaite pour terminer un pique-nique ou pour un dessert estival rafraîchissant.

Astuce : pour une explosion de saveurs, remplissez la cavité des framboises de coulis de fraise avant de garnir la pizza.

Préparation

  • Pour le coulis de fraise et la crème fouettée

    1. Dans une casserole, mettez les fraises et le sirop d’érable, puis faites-les cuire de 5 à 7 minutes à feu moyen à couvert.

    2. À l’aide d’un pied-mélangeur, mixez les fraises jusqu’à l'obtention d'une texture bien lisse, puis incorporez le zeste de lime. Réservez le coulis au réfrigérateur.

    3. Dans un cul-de-poule, versez la crème et, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez-la.

    4. Transférez la crème fouettée dans une poche à douille ou un sac à fermeture à glissière de type Ziploc et réservez-la au frais jusqu’au montage de la pizza.

  • Pour la pizza

    1. Sur la tranche de melon d’eau, étalez une couche de coulis de fraise.

    2. Disposez-y aléatoirement les petits fruits de votre choix et les mini guimauves. Insérez des touches de crème fouettée entre les fruits.

    3. Ajoutez la menthe fraîche, et râpez du chocolat blanc sur la pizza.

    4. Servez le dessert immédiatement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre