•
  •
  •

Les Huskies subissent l’élimination face aux Tigres à Victoriaville

Un gardien de but regarde la rondelle aux pieds d'un attaquant adverse devant son filet.

Le gardien de but des Tigres, Nathan Darveau a de nouveau freiné les élans des Huskies, comme il l'a fait tout au long de la série. (Photo d'archives)

Radio-Canada

Les Huskies de Rouyn-Noranda ont perdu 5-3 vendredi soir contre les Tigres à Victoriaville. Ils subissent ainsi l’élimination en cinq parties dans leur série de deuxième tour dans la Ligue de hockey junior Maritimes Québec.

Les Tigres ont rapidement pris les devants 2-0 en première période. Alexis Bourque a marqué son premier filet du match à 4:04 de jeu et Nikita Prishchepov a doublé l'avance des Tigres à 6:21.

Bourque a de nouveau touché la cible en fin de deuxième vingt dans la victoire. Pier-Olivier Roy et Maxime Pellerin ont complété le score. Joseph Henneberry et Maël Lavigne ont chacun obtenu deux mentions d'aide et le gardien Nathan Darveau a repoussé 37 tirs.

Samuel Savoie a inscrit deux buts et Andrei Loshko a aussi trouvé le fond du filet pour les Huskies. William Rousseau a terminé la partie avec 23 arrêts.

Savoie a réduit l'écart à 2-1 avec moins de deux minutes à jouer au premier engagement. L'attaquant a marqué son troisième filet des séries lors d'un avantage numérique.

En avance 3-1 après 40 minutes, les Tigres ont porté un dur coup aux Huskies en marquant après 1:03 de jeu en troisième période. Roy a obtenu un tir de pénalité et a déjoué Rousseau pour le but vainqueur.

Pellerin a trouvé le fond du filet pour la 11e fois des séries, à mi-chemin de l'engagement.

Savoie a inscrit son deuxième but de la rencontre avec 7:15 à disputer en temps réglementaire et Loshko a de nouveau touché la cible pour les Huskies un peu plus d'une minute plus tard.