Vous naviguez sur le site Mordu

Champignon

Le champignon n’est pas un végétal. Il s’agit plutôt de la fructification d’un organisme du genre des eumycètes. Chaque champignon appartient à une famille différente selon sa variété.

Champignon - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Champignon

Le champignon n’est pas un végétal. Il s’agit plutôt de la fructification d’un organisme du genre des eumycètes. Chaque champignon appartient à une famille différente selon sa variété.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Champignon (21 à 40 sur 429)

  • Recette

    Blanquette de veau classique

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de blanquette de veau - David de Stefano
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 25 secondes
  • Recette

    Burgers de la construction

    par Louis-François Marcotte

    Recette de burgers de la construction - iStock / William DondyK
  • Recette

    Feuilletés végé aux épices à tourtière

    Pour un souper en solo ou en duo, pas besoin de vous lancer dans la préparation d’une grosse tourtière. Cette version feuilletée en format bouchée est l’entrée rêvée pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de feuilletés végé aux épices à tourtière - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Macaronis à la viande

    par Caroline Dumas

    Recette de macaronis à la viande - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 57 secondes
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Okonomiyakis aux champignons et au bacon

    L’okonomiyaki est une pancake à la japonaise, à base de farine, d'œufs et de chou. C’est ce dernier qui confère au plat sa texture tendre. Il est préférable d’utiliser du chou vert plat, du chou asiatique ou du chou de Savoie.

    par Jean-Christophe Comtois

    Recette d'okonomiyakis aux champignons et au bacon - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Soupe ramen au porc caramélisé

    Une soupe avec un petit goût de revenez-y... ou de ramen-moi un bol!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe ramen au porc caramélisé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    « Calmars frits » de champignons

    Les champignons King Oyster sont les rois de ce plat de « calmars » sans fruits de mer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de « calmars frits » de champignons - Sylvie Li
  • Recette

    Shawarma végé aux champignons

    Un shawarma végé pas banal, qui met en vedette un champignon local!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de shawarma végé aux champignons - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 27 secondes
  • Recette

    Tacos aux portobellos

    Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Légumes marinés parfumés à l’érable et aux graines de fenouil

    Ces légumes marinés sont délicieux dans une salade d’endives avec un œuf poché.

    par Arnaud Marchand

    Recette de légumes marinés parfumés à l’érable et aux graines de fenouil - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 36 secondes
  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle