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Paprika

Le paprika est une épice qui provient d’un mélange de poivron et de piment. Ces deux fruits de plantes potagères de la famille des solanacées sont originaires de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud.

Paprika - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Paprika

Le paprika est une épice qui provient d’un mélange de poivron et de piment. Ces deux fruits de plantes potagères de la famille des solanacées sont originaires de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud.

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Recettes publiées dans Paprika (81 à 100 sur 432)

  • Recette

    Smash tacos style Big Mac

    par Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

    Une recette de smash tacos - Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    45 secondes
  • Recette

    Kitchari

    Pour la saison des plats réconfortants, Manon Houle propose un classique indien qui nous sort de nos bouillis et mijotés québécois : le kitchari!

    par Manon Houle

    Recette de kitchari - Radio-Canada
  • Recette

    Acras de brochet

    La saison de la pêche est bien entamée, et si plusieurs d’entre nous aiment pratiquer le sport, certaines prises nous laissent perplexes quand vient le temps de les cuisiner. Manon Houle nous propose un acra de brochet.

    par Manon Houle

    Recette d'acras de brochet - Radio-Canada
  • Recette

    Mangue, poudre de chili et lime

    La mangue Ataulfo est arrivée. C'est le fruit préféré et indispensable dans la cuisine de Manon Houle. Voici comment elle nous suggère de la déguster.

    par Manon Houle

    Recette de mangue, poudre de chili et lime - Radio-Canada
  • Recette

    Cheeseburger à la plaque

    La poutine et le cheeseburger sont réunis sur une même plaque pour un repas servi à la bonne franquette. À vos fourchettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cheeseburger à la plaque. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poulet en crapaudine

    par Amine Laabi

    Recette de poulet en crapaudine - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 30 secondes
  • Recette

    Poisson blanc grillé et sauce mojo verte

    Que ce soit de la morue, du flétan, de l'espadon ou du bar commun : tous les poissons blancs se marient à ravir avec la sauce mojo verte.

    par L'équipe Mordu

    Recette de poisson blanc grillé et sauce mojo verte - Maude Chauvin
  • Recette

    Fajitas au poulet

    Expérimentez avec les garnitures; il n’existe pas qu’une seule bonne façon de faire. Manger des fajitas en famille ou avec des proches devrait être une expérience agréable et festive.

    par L'équipe Mordu

    Recette de fajitas au poulet - Maude Chauvin
  • Recette

    Filet de porc BBQ

    par L'équipe Mordu

    Recette de filet de porc BBQ - Maude Chauvin
  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    par Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    par Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Poêlée d’inspiration tajine

    Cette poêlée aux légumes et aux pois chiches rend hommage aux plats qui mijotent longuement dans un tajine, un récipient en argile largement utilisé dans plusieurs cuisines de l’Afrique du Nord.

    de Loounie
    Recette de poêlée d’inspiration tajine - studio kay
  • Recette

    Chakchouka à la purée de haricots blancs

    La chakchouka est un classique de la cuisine maghrébine. Dans cette version végétalienne, les œufs cèdent leur place à de la purée de haricots et d’huile d’olive.

    de Loounie
    Recette de chakchouka à la purée de haricots blancs - studio kay
  • Recette

    Nachos tout garnis

    Jamais la protéine végétale texturée (ou PVT) n’aura été aussi festive qu’avec ces nachos!

    de Loounie
    Recette de nachos tout garnis - studio kay
  • Recette

    Vinaigrette française

    Une version maison deux fois moins salée que celle du supermarché, avec une liste d’ingrédients faciles à prononcer... Ça mérite d’être souligné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette française. - O'Gleman Média / Maude Chauvin