Vous naviguez sur le site Mordu

Basilic

Le basilic est une plante herbacée de la famille des lamiacées, possiblement originaire de l’Inde ou de la Chine. On regroupe plus de 150variétés de basilic partout dans le monde.

Basilic - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Basilic

Le basilic est une plante herbacée de la famille des lamiacées, possiblement originaire de l’Inde ou de la Chine. On regroupe plus de 150variétés de basilic partout dans le monde.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Basilic (41 à 60 sur 431)

  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Bouchées de halloumi frit

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de bouchées de halloumi frit - Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet bruschetta à la plaque

    Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner cette plaque tout-en-un inspirée de l’Italie, qui comblera aussi bien vos yeux que votre appétit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet bruschetta à la plaque - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Nouilles chinoises

    Prêtes en moins de 30 minutes, ces réconfortantes nouilles sucrées-salées à cinq ingrédients vous feront oublier celles dans une petite boîte à emporter que vous commandiez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de nouilles chinoises. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Agneau braisé et sauce mojito

    par André-Nicolàs Medina

    Recette d'agneau braisé et sauce mojito - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 18 secondes
  • Recette

    One pot de pilons de poulet et de riz brun

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de one pot de pilons de poulet et de riz brun - Jean-Michel Poirier
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Poulet grillé cari et soya avec linguines de courgettes

    Préparez ces brochettes de poulet à l'érable, au cari et au soja pour une soirée barbecue. Servez-les avec une salade de courgettes sautées et de tomates.

    par Josée Robitaille

    Recette de poulet grillé cari et soya avec linguine de courgettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Tarte aux tomates

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de tarte aux tomates - Jean-Michel Poirier
    1 minute 49 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Gâteau frigo aux fraises d’automne

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de gâteau frigo aux fraises d’automne - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 43 secondes