Les juges de l’émission Les chefs! relèvent le défi de cuisiner une recette du public
La saison dernière, les juges devaient cuisiner un plat en 15 minutes avec des ingrédients choisis par leurs collègues. Cette année, on leur impose de cuisiner une recette choisie par le public. Jean-Luc Boulay, Isabelle Deschamps Plante, Normand Laprise et Pasquale Vari ont accepté de relever le défi. Mais attention, Colombe St-Pierre n’a pas dit son dernier mot.
Un texte de Judith Laliberté
Les chefs!, lundi 20 h
Le défi de Jean-Luc Boulay
Jean-Luc Boulay cuisine une des recettes favorites de ses petits-enfants, les médaillons de porc gratinés.
Saviez-vous qu'un éclair au chocolat est le début d'une grande histoire d'amour entre Jean-Luc et sa conjointe? Ça vaut la peine de l’écouter nous raconter cette magnifique histoire d'amour qui a débuté dans un ascenseur et qui dure toujours après 25 ans.
Puis, Jean-Luc impressionne les autres juges en préparant une laque à l’érable en une minute, avec une technique apprise au Japon.
Le défi d’Isabelle Deschamps Plante
Isabelle Deschamps Plante cuisine un dessert festif et facile à réaliser, le forêt-noire. Elle raconte qu’elle a commencé très jeune à cuisiner en aidant sa mère, assise sur un tabouret.
Colombe St-Pierre met Isabelle au défi de faire une version cupcake du forêt-noire.
Le défi de Normand Laprise
Normand Laprise cuisine un plat créatif et vide-frigo : l’omelette façon frittata
Pour Normand, il est important de tout récupérer en cuisine. Il nous raconte comment lui est venue l’idée de cette recette vide-frigo, lors d’un événement au Mexique. Le chef nous surprend en nous apprenant qu’il ne cuisine jamais avec du poivre à la maison.
On avait d’ailleurs assisté à un défi anti-gaspillage dans une saison précédente aux Chefs!.
À lire dans le Blogue Télé : Un défi antigaspillage dans la cuisine des Chefs! aux allures de course à relais.
Le défi de Pasquale Vari
Le public a demandé au chef de cuisiner des pâtes fraîches raffinées, faciles à réaliser et qui plairont à toute la famille. Très heureux de cette demande spéciale, il a décidé de préparer des tagliatelles au beurre et à la sauge.
Pasquale nous montre comment réaliser des pâtes fraîches. En effet, chez lui, c’était une tradition d’en manger tous les dimanches. Puis, Colombe St-Pierre le surprend en lui demandant de préparer des gnocchis et une sauce tomate comme défi supplémentaire, en plus de ses tagliatelles.