3 délicieuses recettes de Ricardo pour les fans de champignons
Partagez-vous la passion de Ricardo pour les champignons? Lui et sa collaboratrice Marie-Ève Charron nous parlent des différentes variétés qui existent et proposent des recettes savoureuses pour les cuisiner. Pleurotes, portobellos, cèpes, pieds bleus… Il y a une multitude d’espèces de champignons comestibles à découvrir pour faire changement des habituels champignons blancs ordinaires.
Un texte de Judith Laliberté
Des trucs à savoir sur les champignons
Doit-on laver les champignons avec de l’eau?
Éplucher, brosser, essuyer... Ricardo nous explique comment nettoyer les différentes variétés de champignons et surtout ce qui est à éviter.
Connaissez-vous les armillaires de miel et les pieds bleus?
Marie-Ève Charron et Ricardo nous présentent différentes variétés de champignons qu’on voit moins souvent en épicerie : pleurotes, pieds bleus, armillaires de miel, etc.
Une bonne façon d’apprêter les pleurotes érigés
Ricardo a des trucs pour cuisiner ces champignons qui se trouvent assez facilement en épicerie.
Le portobello, roi de la cuisine végé
Ricardo nous explique tout ce qu’on peut faire en cuisine avec ce champignon et nous donne des trucs pour l’apprêter.
Trois recettes avec des champignons à essayer
1- Pâtes crémeuses au miso et aux champignons
2- Garniture pour burgers de champignons portobellos au fromage
3- Pâtes aux champignons et au bœuf braisé
Voyez d'autres recettes dans la section Vidéos du site Internet.
Compléments :