•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Une pizzeria de Hamilton gagne le prix de la meilleure pizza au fromage… grâce à sa pâte

Un portrait de Andy Huynh qui tient une pizza.

Andy Huynh est le copropriétaire de la pizzéria Cowabunga de Hamilton.

Photo : Radio-Canada / Eva Salinas/CBC

Radio-Canada

Après une course folle entre deux pays, Cowabunga Pizza a remporté le prix de la meilleure pizza au fromage au International Pizza Expo de Las Vegas, la semaine dernière. Et c’est grâce à sa pâte au levain, selon le copropriétaire de la pizzéria de Hamilton, en Ontario.

Andy Huynh explique que la pâte de la pizzéria est fabriquée à partir d’un levain qui doit fermenter pendant 72 heures. Pour cette raison, lui et son copropriétaire Justin Tanda ont fabriqué leur pâte à pizza au Canada et ont décidé de la transporter à Las Vegas par avion.

Malheureusement, leur précieux cargo a été perdu en chemin. À leur arrivée à Las Vegas, le transporteur aérien avait perdu leurs valises.

Ils ont donc dû participer à la première ronde, qui avait lieu le 19 mars, avec un levain de rechange. En fait, M. Huynh affirme qu’il avait prévu le coup : il a pris du levain qu’il a transporté dans son bagage à main, juste au cas où le bagage en soute serait perdu.

MM. Huynh et Tanda ont réussi à obtenir la quatrième place dans la catégorie meilleure pointe au fromage, ce qui leur a permis de participer à la finale.

Les pizzaiolos passionnés tenaient à tout prix à impressionner les juges. Puisque la finale n’avait lieu que le 21 mars, ils ont fait venir, à la dernière minute et par avion, un des employés de la pizzéria, avec leur fameuse pâte à pizza au levain.

C’était toute une course contre la montre, rigole M. Huynh, qui a aussi utilisé du fromage et des tomates canadiennes pour cuisiner la pizza finale.

Résultat : première place.

Dans les jours qui ont suivi, M. Huynh a déclaré que plusieurs clients se sont arrêtés à leur restaurant de Hamilton pour les féliciter et prendre une bouchée de la célèbre tranche.

Cela nous a catapultés bien au-delà de ce que nous aurions pu imaginer, a déclaré M. Huynh. J'ai toujours rêvé gagner un prix comme celui-ci!

Nous attendons de voir ce qui va se passer dans les semaines et les mois à venir et dans quelle mesure cela va aider notre entreprise, a-t-il ajouté.

Le concours de pizzas annuel de Las Vegas est un des événements les plus prisés dans le domaine au monde. Les autres catégories sont les suivantes : pan pizza, traditionnelle, division professionnelle, non-traditionnelle, napolitaine, traditionnelle et pan présenté par Ooni et végane.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)

Chargement en cours

Infolettre ICI Ontario

Une fois par jour, recevez l’essentiel de l’actualité régionale.

Formulaire pour s’abonner à l’infolettre d’ICI Ontario.