Salade estivale de betteraves et d’avocat
- Préparation
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Vous pouvez ajouter plusieurs ingrédients à cette salade, tels que du fromage de chèvre, du fromage feta, des noix, du poulet cuit, etc. Elle peut être servie en trempette ou sur une tartine de fromage à la crème.
Préparation
Dans un grand bol, fouettez le zeste et le jus de lime, le miel, l'échalote émincée, la menthe, le basilic ainsi que la mayonnaise jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène. Salez et poivrez le tout au goût.
Ajoutez les betteraves et les dés d'avocat. Mélangez délicatement la salade pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de vinaigrette.
Réfrigérez la salade de 15 à 20 minutes pour que les saveurs s'imprègnent avant de la servir sur un lit de roquette.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de betteraves et d'avocat sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuisiner des betteraves
Voici comment intégrer la betterave, surtout populaire par temps froids, plus souvent à nos assiettes.
2 minutes 31 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat