Vous naviguez sur le site Mordu

Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.

Vous pouvez ajouter plusieurs ingrédients à cette salade, tels que du fromage de chèvre, du fromage feta, des noix, du poulet cuit, etc. Elle peut être servie en trempette ou sur une tartine de fromage à la crème.

Préparation

    1. Dans un grand bol, fouettez le zeste et le jus de lime, le miel, l'échalote émincée, la menthe, le basilic ainsi que la mayonnaise jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène. Salez et poivrez le tout au goût.

    2. Ajoutez les betteraves et les dés d'avocat. Mélangez délicatement la salade pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de vinaigrette.

    3. Réfrigérez la salade de 15 à 20 minutes pour que les saveurs s'imprègnent avant de la servir sur un lit de roquette.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de betteraves et d'avocat sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner des betteraves

    Voici comment intégrer la betterave, surtout populaire par temps froids, plus souvent à nos assiettes.

    de l'ITHQ
    Le nombre de façons pour interpréter les betteraves est pratiquement infini. - Radio-Canada / Capsule - Comment cuisiner la betterave (papillote, rôtie, bouillie, crue?)
    2 minutes 31 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Charlotte Marchand

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp