Vous naviguez sur le site Mordu

Servez ces œufs marinés avec la soupe ramen au flanc de porc.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition la sauce soya et l’eau. Retirez la casserole du feu et ajoutez le thé dans un infuseur ou un filtre. Laissez-le infuser 5 minutes. Retirez le thé et laissez complètement refroidir le mélange de sauce soya.

    2. Dans une autre petite casserole, portez à ébullition de l’eau. Déposez délicatement les œufs dans l’eau frémissante, et faites-les cuire 6 minutes. Retirez-les et plongez-les aussitôt dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.

    3. Avec la paume de votre main, roulez délicatement les œufs sur le comptoir pour faire craquer la coquille. Ne pelez pas les œufs et déposez-les dans le mélange de sauce soya. Réfrigérez le tout au moins 12 heures.

    4. Au moment de servir, retirez les œufs du liquide et pelez-les. Coupez-les en deux et ajoutez-les à la soupe ramen au flanc de porc.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'œufs marinés à la sauce soya et au thé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre