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Vous aurez assez de gin aromatisé au thé Earl Grey pour réaliser de sept à huit cocktails.

Préparation

  • Pour le gin aromatisé

    1. Dans une tasse à mesurer ou un pot en verre, déposez le gin et les feuilles de thé. Laissez infuser à la température ambiante 2 heures. Remuez à quelques reprises.

    2. Passez au tamis et compostez les feuilles de thé.

  • Pour le cocktail

    1. Déposez le sucre dans une petite assiette. Frottez l’ouverture d’une coupe Marie-Antoinette bien froide avec 1 quartier de citron. Enrobez l’ouverture de la coupe dans le sucre.

    2. Dans un shaker, mélangez vigoureusement 45 ml (1 ½ oz) du gin aromatisé au thé Earl Grey, le jus de citron, le sirop d’érable et le blanc d’œuf 30 secondes.

    3. Ajoutez les glaçons et mélangez de nouveau 30 secondes. Versez en filtrant au-dessus de la coupe. Décorez de feuilles de thé, si désiré.

Notes de fin

Pour le gin : choisissez un gin au goût neutre. Le parfum du thé sera plus présent.

Pour le blanc d’œuf : vous pouvez le remplacer par un émulsifiant végétalien.

Conservation

Le gin aromatisé au thé Earl Grey, une fois filtré, se conserve 1 mois dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

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Photo : David de Stefano

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