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Préparation

  • Pour le fond de bœuf

    1. Faites chauffer l’huile végétale dans une casserole. Ajoutez les légumes et les épices, puis faites-les revenir. Ajoutez la pâte de tomates et faites cuire le mélange quelques minutes pour en enlever l’acidité.

    2. Ajoutez le bouillon de bœuf et faites cuire le tout 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

  • Pour les plats de côtes

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans une cocotte, faites revenir les pièces de bœuf dans l’huile végétale chaude jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Cette opération sert à conserver le sang à l’intérieur de la viande.

    3. Versez le fond de bœuf et fermez hermétiquement le couvercle de la cocotte pour qu’il n’y ait pas d’évaporation.

    4. Après 1 heure de cuisson, piquez la viande avec la pointe d’un couteau. Elle doit être tendre.

  • Pour les légumes

    1. Après avoir piqué la viande, ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la cocotte.

    2. Faites cuire le tout jusqu’à 2 heures supplémentaires, au goût.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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