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Servez ce fromage cuit au four tout garni avec du pain grillé ou des craquelins pour votre prochain apéro.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans une petite poêle, à feu vif, faites saisir le fromage dans l’huile 1 minute de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Transférez le fromage dans un petit caquelon ou une petite poêle en fonte, puis faites-le cuire au four 4 minutes.

    3. Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à saisir le fromage, faites cuire le miel, les figues, le beurre, le romarin et le zeste d’orange à feu doux de 2 à 3 minutes en remuant doucement le tout.

    4. Sortez le fromage du four et déposez les figues sur le dessus du fromage en versant un peu du jus de cuisson. Garnissez le tout de noisettes et accompagnez le fromage de pain grillé.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de fromage poêlé aux figues et au miel.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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